НКРЭКУ убрала из цены газа стоимость транспортировки

Опубликовано: Понедельник, 03 апреля 2017 12:54

Глава Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк сообщил, что Комиссия убрала из цены стоимость транспортировки и распределения.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, благодаря решению НКРЭКУ с 1 апреля из цены газа убрали стоимость транспортировки и распределения, таким образом цена на газ уменьшится до 6 грн/куб. м.

vovk

  • Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что после введения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ежемесячной абонплаты за газ суммы в платежках для украинцев не повысятся.
  • 28 марта НКРЭКУ утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения, которую с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Абонплата будет насчитываться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).
  • 15 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил проверить деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на предмет контроля ею тарифов.