В Минсоцполитики рассказали, когда закончится действие субсидий

Опубликовано: Понедельник, 03 апреля 2017 20:56

Жилищные субсидии, которые были назначены с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля текущего года включительно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"Субсидии в апреле никто не отменял. Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля, то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления будет пересчитана пропорционально количеству дней, а не за полный "отопительный" месяц", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Зубко рассказал, как будет происходить монетизация субсидий в Украине

Отмечается, что, как правило, субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается отдельно на отопительный период и отдельно на не отапливаемый.

Так, с 1 мая по 30 сентября 2017 года помощь на оплату коммунальных услуг будет также предоставляться, однако ее размер будет несколько меньше.

щ9гдш

  • 24 января сообщалось, что неоплата потребителем жилищно-коммунальных услуг в виду наличия сэкономленной субсидии или переплаты не может трактоваться как задолженность.
  • 5 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд гривен.
  • 5 января Павел Розенко заявил, что для рассмотрения Кабинетом Министров Украины вопроса монетизации субсидий необходимо получить данные по норме потребления и экономии газа населением в этом сезоне.