Стрелок Елена Костевич стала лучшей спортсменкой марта в Украине

Опубликовано: Вторник, 04 апреля 2017 13:50

Лучшей спортсменкой марта в Украине стала самая титулованная украинская представительница пулевой стрельбы Елена Костевич.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

Отмечается, что ее личный наставник Игорь Черединов назван лучшим тренером марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НОК показали лучшие достижения украинских спортсменов в 2016 году

Так, подводя итоги спортивного месяца, экспертная комиссия НОК отметила высокие достижения украинских стрелков на чемпионате Европы в словенском Мариборе.

Обладателями серебряных наград стали Елена Костевич (пневматический пистолет, 10 метров) и Олег Царьков (пневматическая винтовка, 10 метров). Эти медали стали самыми высокими наградами среди украинских спортсменов в олимпийских номерах программы (среди взрослых).

После детального анализа выступлений спортсменов и с учетом детальных консультаций с Федерацией стрельбы Украины, комментариев тренерского состава сборной Украины по стрельбе экспертная комиссия приняла решение признать лучшей спортсменкой месяца Елену Костевич.

В НОК добавили, что на пути к финалу в Мариборе двукратный бронзовый призер Игр лишила возможности бороться за призовые места известную спортсменку из Греции, олимпийскую чемпионку и призера Игр-2016 Анну Коракаки. В финале Елена Костевич уступила только победительнице этого чемпионата Европы Вспахане Арунович, которая завершила свое выступление с мировым рекордом.

Для Елены Костевич это четвертое высокое признание НОК. Звание лучшей спортсменки она получала в мае 2011 г., а также в феврале и октябре 2012 года.

6e8693e1b325c6623ca41d4f72cb5cb9 main

Фото: НОК

  • 31 марта на главной спортивной арене страны НСК "Олимпийский" состоялась ежегодная Всеукраинская торжественная церемония "Герои спортивного года".
  • 9 апреля 2016 года чемпион мира по греко-римской борьбе, серебряный призер первых Европейских игр Жан Беленюк был удостоен титула лучшего украинского спортсмена, а среди женщин лучшей стала чемпионка мира и Европы по биатлону Валентина Семеренко.