Беларусь и Украина договорились увеличить поставки грузов через одесские порты

Опубликовано: Вторник, 18 августа 2015 10:26

Глава МИД Беларуси Владимир Макей и глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили договорились о "конкретных шагах" в вопросе расширении поставок грузов через южные порты Украины.

 "Президентом Беларуси поставлена задача по диверсификации экспорта. Диверсификация экспорта связана и с диверсификацией транспортно-логистической инфраструктуры. Поэтому наш визит в Одессу объясняется в первую очередь именно желанием изучить возможности расширения поставок наших грузов через южные порты Украины", – сказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в ходе визита в Украину 12-16 августа.

По словам Макея, по итогам 2014 г. доля белорусских грузов в общем объеме грузов, переваленных через южные порты Украины, составила более 12%.

"Но мы обсуждали вчера с господином Саакашвили, главой администрации Одесской области, перспективы расширения этого объема, и мы договорились о конкретных шагах в этом направлении", – отметил Макей.

Как сообщает "Хартыя'97", Беларусь и Украина также договорились посмотреть на вопросы взаимодействия в сфере транспортно-логистической инфраструктуры, в частности на железнодорожные тарифы и портовые сборы.