Украина отстает от плана подготовки «Евровидения» на 48 часов, - Госкомтелерадио

Опубликовано: Вторник, 04 апреля 2017 18:56

Украина отстает от плана подготовки "Евровидения – 2017" на 48 часов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

"Если на первом этапе подготовки на заседаниях организационного комитета речь шла об отставании от плана на несколько недель, то сейчас мы почти стопроцентно укладываемся в сроки. На последнем совещании был озвучен лишь один эпизод с отставанием в 48 часов. Это свидетельствует о профессионализме команды и о способности Украины воплощать в жизнь самые амбициозные международные проекты", - отметил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Отмечается, что коллегия Госкомтелерадио приняла состояние подготовки к проведению в Украине песенного конкурса "Евровидение".

Согласно Плану мероприятий по подготовке и проведению в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение", утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.10.2016 № 740-р., Госкомтелерадио обеспечил подготовку и сопровождение регуляторных документов относительно старта всех необходимых организационных процессов и процедур по проведению конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко о запрете Самойловой на въезд в Украину: России нужна была провокация

В частности, Правительством утверждены подготовленные Госкомтелерадио проекты постановлений "Некоторые вопросы обеспечения проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение"; "Некоторые вопросы закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение"; "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" (с изменениями) и тому подобное. Кроме того, Госкомтелерадио утверждена Плановая смета расходов на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение-2017".

Сейчас ПАО "НСТУ" как вещатель-организатор ПКЕ осуществляет необходимые организационно-хозяйственные мероприятия по подготовке к проведению конкурса согласно установленным срокам. Как отметил в своем докладе заместитель председателя Госкомтелерадио Николай Белоус, по состоянию на 3 апреля вещателем-организатором проведена 71 тендерная процедура, по результатам которых определены 49 победителей. Обработано почти 12 тысяч заявок от волонтеров из 38 стран мира. Проведено 4,5 тыс. собеседований, по итогам которых в волонтерскую команду отобрано 900 человек. Согласно определенным срокам реализуются все остальные пункты Плана.

  • 15 марта сообщалось, что фан-зона международного песенного конкурса "Евровидения-2017" на Софийской площади откроется для посетителей 30 апреля. Так, в Сети появился ее проект.
  • 27 февраля сообщалось, что в 2017 году впервые в истории международный песенный конкурс "Евровидение" будут вести трое мужчин - Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко. Их выбирали в несколько этапов путем конкурса.
  • 31 января организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2017" 31 января представили макет сцены в Киеве.