«Смертник» из петербургского метро отрицает свою причастность к преступлению, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 04 апреля 2017 19:26

Житель Санкт-Петербурга Акбар Джалилов, которого СМИ выдали за террориста, подорвавшего себя в метрополитене, отрицает свою причастность к преступлению.

Об этом сообщает "Росбалт".

Отмечается, что журналисты агентства дозвонились до мужчины, которого СМИ выдали за смертника из петербургского метро.

"Нет, здесь произошла какая-то ошибка", — сказал Джалилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Внуково пассажиры отказались пустить в самолет «террориста» из петербургского метро

Ранее ряд российских СМИ сообщили, что в соцсети "ВКонтакте" есть профиль предполагаемого исполнителя теракта в петербургском метро. Они проиллюстрировали сообщения фотографиями Акбара Джалилова. Ему 22 года. В друзьях у него — 12 человек, он также подписан на группы "Я люблю ислам" и IslamHouse.

Джалилов не был активным пользователем соцсетей и давно не заходил на свою страницу.

  • 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Все станции метро Санкт-Петербурга были полностью закрыты на вход и на выход с 15:40 по местному времени.
  • Предполагаемый организатор взрыва в вагоне поезда метрополитена Санкт-Петербурга попал на камеры видеонаблюдения. СМИ опубликовали фото предполагаемого организатора взрыва в Петербурге.
  • Человек, который попал на камеру наблюдения и подозревается в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, явился в полицию.
  • 4 апреля в МЧС сообщили, что количество пострадавших увеличилось до 51.
  • 4 апреля стало известно, что следствие проверяет причастность к взрыву в метро в Санкт-Петербурге парня и девушки - уроженцев Средней Азии. В круг вероятных подозреваемых в теракте в метро Санкт-Петербурга попал уроженец Кыргызстана, 22-летний гражданин РФ Акбаржон Джалилов.
  • Днем 4 апреля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что число жертв взрыва увеличилось до 14.
  • Спецслужбы выделяют две версии об организаторах теракта в метро Санкт-Петербурга, главная из которых связана с деятельностью кавказских джамаатов.