Обстрел консульства в Луцке: Польша запросила у прокуратуры Волынской области помощь в следствии

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 10:51

Национальная прокуратура Польши обратилась к прокуратуре Луцка с просьбой об оказании юридической помощи в следствии, которое было начато в связи с обстрелом здания Генерального консульства страны.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной прокуратуры Польши.

Мазовецкий зарубежный отдел Департамента по вопросам организованной преступности и коррупции Национальной прокуратуры Польши начал следствие в связи с обстрелом Генконсульства страны. Уголовное производство было открыто по ст. 163 п. 1 Уголовного кодекса Польши - совершение преступления, угрожающего жизни или здоровью группы лиц. Открытие производства стало возможным в соответствии со статьей 110 Уголовного кодекса РП, предусматривающей автоматическое начало следствия в том случае, если преступление за рубежом было направлено против интересов Польши и ее граждан.

В Национальной прокуратуре поручили проведение следствия Агентству внутренней безопасности Польши.

Читайте также
Дипломатические представительства Польши в Украине возобновили работу

"На этом этапе осуществлены мероприятия по выяснению обстоятельств дела, а также выявления и привлечения преступника к уголовной ответственности. С этой целью 31 марта 2017 года в областную прокуратуру в Луцке, которая в Украине ведет это дело, направлено обращение о предоставлении международной юридической помощи", - говорится в сообщении.

Представители национальной прокуратуры Польши обратились к украинской стороне с просьбой о возможности ознакомления польских прокуроров с материалами дела, а также допуске польских прокуроров и сотрудников Агентства внутренней безопасности к участию в процессуальных действиях в рамках следствия, проводимого в Украине.

В рамках следствия, которое ведется польской стороной, были опрошены все сотрудники Генконсульства Польши в Луцке, которые находились в здании дипучреждения в момент теракта.