Нардепы не дают Корчак ответить уже на первый вопрос криками «Ганьба!»

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 12:51

Народные депутаты не позволили главе Национального агентства по продиводействия коррупции Наталье Корчак ответить на первый заданный вопрос криками "Ганьба!".

Об этом она рассказала на заседании Парламента

Так, народные депутаты обратились к Наталье Корчак с вопросом о начислении премий сотрудникам НАПК в размере 200 тыс. гривен. Они попросили объяснить, за какую работу были начислены данные премии.

Стоит отметить, что прямого ответа нардепы не услышали и это вызвало у них бурную реакцию.

Парламентарии стали выкрикивать "Ганьба!" в адрес Корчак и всячески ее перебивать.

Корчак, НАПК, ганьба

Корчак, НАПК, ганьба

Корчак, НАПК, ганьба

Спикер Парламента Андрей Парубий в свою очередь попытался успокоить народных депутатов.

В итоге глава НАПК Наталья Корчак на вопрос депутата от фракции "Батькивщина" Ивана Крулько относительно оснований начисления премии в размере 200 тыс. гривен заявила, что данная премия была начислена один раз.

"Никаких незаконных действий с моей стороны не было ... Эта премия в размере 200 тыс. была начислена разово, а зарплата за прошлый месяц составила 87 тыс. гривен", - сказала она.

  • В среду, 5 апреля, Национальное агентство по предотвращению коррупции признало ненадлежащую работу реестра уважительной причиной для несвоевременной подачи е-декларации.
  • 30 марта глава НАПК Наталья Корчак выразила мнение, что в действиях должностных лиц Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также госпредприятия "Украинские специальные системы" (УСС) есть признаки служебных преступлений, требующих соответствующего правового реагирования.
  • 30 марта в ГП "Украинские специальные системы", которое является администратором реестра е-деклараций, заявили, что работают на том оборудовании, которое было предоставлено НАПК, и неоднократно просили руководство Нацагентства по предотвращению коррупции о технической модернизации системы.
  • 29 марта сообщалось, что Министерство юстиции выступает за отмену уголовной ответственности для лиц, которые не подали электронную декларацию до 1 апреля 2017 года из-за технических проблем с реестром.
  • 29 марта Корчак заявила, что ответственность за сбои в работе системы электронного декларирования лежит на системном администраторе - ГП "Украинские специальные системы" (УСС).
  • 29 марта Премьер-министр Владимир Гройсман резко раскритиковал работу главы Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак и предложил ей и ее команде подать в отставку.