НАПК передало в Кабмин доклад по реализации задач антикоррупционной политики

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 13:33

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) подготовило доклад по реализации задач антикоррупционной политики и направило его в Кабинет Министров.

Об этом в зале Парламента заявила глава НАПК Наталья Корчак.

По ее словам, данный доклад предусмотрен законодательством Украины.

"Мы подготовили и передали проект Национального доклада в Кабинет Министров и надеемся, что до 15 апреля он будет передан в Парламент", - отметила Корчак.

  • В среду, 5 апреля, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что предложила Верховной Раде организовать проведение независимого аудита НАПК.
  • Народные депутаты не позволили главе Национального агентства по предотвращению коррупции Наталье Корчак ответить на первый заданный вопрос криками "Ганьба!".
  • 30 марта глава НАПК Наталья Корчак выразила мнение, что в действиях должностных лиц Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также госпредприятия "Украинские специальные системы" (УСС) есть признаки служебных преступлений, требующих соответствующего правового реагирования.
  • 30 марта в ГП "Украинские специальные системы", которое является администратором реестра е-деклараций, заявили, что работают на том оборудовании, которое было предоставлено НАПК, и неоднократно просили руководство Нацагентства по предотвращению коррупции о технической модернизации системы.