Антикоррупционный комитет ВР объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 16:14

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции объявил новый конкурс на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро от ВР.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду, 5 апреля, сообщает "Укринформ".

"Ставлю на голосование объявление конкурса... С разрешением всем гражданам всех государств, которые имеют опыт в международных иностранных судах, прокуратуре или органах обвинения и следствия участвовать в таком конкурсе", - заявил председатель комитета Егор Соболев перед принятием решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто и как будет проверять НАБУ? Ликбез по процедуре аудита и ее рискам

По словам Соболева, заявки для участия в новом конкурсе будут приниматься до 3 мая, сообщает УНИАН.

"Требования выписаны в законе ... Решение обнародовать на сайте комитета, в "Голосе Украины" и, как обычно, сообщить в зарубежные представительства государств, которые предоставляют техническую помощь Украине в сфере противодействия коррупции", - заявил он.

"По состоянию на сейчас ответ предоставила госпожа Марта Борщ ... что она будет рада принять участие в таком конкурсе и желает всего наилучшего всей стране", - уточнил Соболев, которого цитирует УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство начало отбор своего аудитора для НАБУ

Он добавил, что соответствующие письма с предложением поучаствовать в конкурсе на должность аудитора НАБУ получили, помимо Марты Борщ, Джованни Кесслер и Карлос Кастресана. По словам Соболева, Кесслер и Кастресана пока не дали официального ответа.

Кроме того, Соболев отметил, что, насколько ему известно, Кабмин планирует принять решение о назначении своего представителя в состав комиссии по аудиту НАБУ после Пасхи.

  • 22 марта члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поручили его руководителю Егору Соболеву провести консультации с возможными кандидатами в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины – Мартой Борщ, Карлосом Кастресаной и Джованни Кесслером, которых общественные организации предложили Кабинету Министров.
  • Верховная Рада Украины 21 марта не смогла избрать члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ по своей квоте. Так, во время рейтингового голосования кандидатуру американца Роберта Сторча поддержали 178 депутатов, кандидатуру британца Найджела Брауна - 202 депутата.
  • 17 марта комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины не смог провести заседание по рассмотрению кандидатуры в аудиторы Национального антикоррупционного бюро.
  • Верховная Рада Украины 16 марта не включила в повестку дня вопрос о назначении аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.
  • 7 марта в посольстве США и представительстве Европейского союза в Украине заявили о необходимости проведения независимого аудита деятельности Национального антикоррупционного бюро.