В Чернигове девочки-подростки жестоко избили школьницу: полиция открыла производство

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 21:25

В Чернигове подростки жестоко избили 15-летнюю ученицу местной школы. Избиение было снято на видео.

Как сообщает издание "Высокий вал", в Сети появились две видеозаписи. На одной из них видно, как трое девочек подросткового возраста средь бела дня валят свою "жертву" на землю, одна из них продолжает добивать соперницу ногами по голове.

Их поддерживает своеобразная "массовка" сверстников: как парней, так и девочек, которые снимают все это на мобильные телефоны. Видео разместила мама пострадавшей девочки на своей странице в Facebook.

На втором видео в главной роли выступает одна из самых активных школьниц. Видео заканчивается тем, что она добивает уже другую девочку коленом по голове.

По информации издания, нашумевший инцидент имел место в Чернигове в воскресенье, 2 апреля. По словам матери одной из пострадавших девочек, ее дочь Полина (над которой издеваются на первом видео) учится в 34 школе в 8 классе и в тот день шла на тренировку по волейболу вместе с подругой Юлей.

В районе супермаркета "Симпатик" к ним подбежали девочки и потребовали отдать мобильный телефон. Юля сказала, что телефона у нее нет, Полина это подтвердила. Это, по словам девочки, и стало поводом для избиения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Харькове неизвестные избили полицейского до потери сознания

"Одна из девушек (Мария Миронова, в рубашке в клеточку – ред.), как мы выяснили, занимается борьбой. Избиение происходило в центре города, за супермаркетом "Симпатик". Я выложила это видео в Facebook, чтобы этих девушек и что они творят увидела вся страна", - объяснила мать пострадавшей девочки.

В данный момент Полина Малоштан находится в областной детской больнице. У нее сотрясение мозга и другие травмы. В частности, девочка жалуется на боль в челюсти.

В пресс-службе полиции Черниговской области сообщают, что уже установили личности всех участников инцидента и начали уголовное производство.

"Следственным отделом Черниговского отдела полиции проводится расследование по фактам причинения телесных повреждений 15-летней черниговской школьнице. Процесс избиения девушки нашел отражение в видеоматериалах, размещенных в соцсетях очевидцами драки, и в дальнейшем растиражированных различными интернет-ресурсами. Полиция установила всех действующих лиц данного правонарушения. Они опрошены, согласно действующему законодательству, в присутствии педагогов и родителей", – сообщили в пресс-службе.

В данный момент назначен ряд экспертиз. Видеозаписи также приобщены к материалам уголовного производства, открытого по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Ход расследования находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Черниговской области и областной прокуратуры.

  • В январе в польском городе Жешуве группу украинских студентов избили пятеро местных жителей. Инцидент произошел, когда украинцы возвращались с учебы в общежитие. По дороге к ним подошли пятеро молодых людей, спросили, откуда они и кому принадлежит Львов - Украине или Польше. После непродолжительной дискуссии поляки назвали украинцев бандеровцами и избили их.