НАБУ начало расследование против НКРЭКУ из-за «Роттердам+»

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 22:06

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) из-за формулы "Роттердам +".

Об этом говорится в ответе НАБУ на обращение народного депутата Виктора Чумака, размещенном в Facebook.

"По результатам проведенного сбора и обобщения информации по формированию НКРЭКУ стоимости электроэнергии по формуле "Роттердам+" 24.03.2017 НАБУ начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины", - говорится в документе.

Указанное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

чумак

  • В среду, 15 февраля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен разобраться с формулой формирования цены при закупке угля и газа.
  • 13 июля 2016 года сообщалось, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предлагают заложить в основу формирования цены угля для отечественных потребителей среднюю стоимость топлива на бирже в Польше, а не в голландском Роттердаме.
  • 1 июля 2016 года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает неприемлемой формулу цены на уголь "Роттердам+".