В Полтаве митинг перерос в столкновения: три человека ранены

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 23:58

В результате столкновений в Полтаве три человека ранены, восемь человек задержаны.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Полтавской области.

"Возле арки, по улице Соборности, 37, около 19:00, собрались на митинг сначала до 50 человек, а потом количество митингующих выросло примерно до 300 человек. Мероприятие началось мирно. Люди стояли с плакатами и словесно выражали недовольство. В один из моментов между представителями частной охранной фирмы и протестующими внезапно возникла драка. В результате столкновения пострадали трое человек. Один человек получил ножевое ранение, еще один - повреждения головы (вероятно ударом деревянной палкой) и травмирован патрульный полицейский (удары в лицо, вероятно перелом носа). Все трое доставлены каретами скорой помощи в местные больницы. Тяжесть причиненных телесных повреждений выясняют врачи", -говорится в сообщении.

PM37image003

PM69image001

PM241image006

PM405image005

PM439image004

PM451image002

"С целью недопущения эскалации конфликта, в ситуацию вмешались сотрудники полиции. Они разделили конфликтующие стороны и продолжают нести службу на месте и до сих пор. Со сторонами конфликта проводились переговоры относительно прекращения радикальных действий, которые угрожают жизни и здоровью окружающих граждан. На данный момент активного противостояния нет".

Полицией всего задержаны 8 наиболее активных человек с обоих сторон. Пока личности этих людей устанавливаются и устанавливаются все обстоятельства правонарушения. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

Местное издание "В Полтаве.info" сообщает, что оборудовать место под бизнес в названной арке представители ООО "Степаненко" пытались неоднократно, но общественность и политические силы были против. Последний раз - снесли силой конструкцию, а металлические ворота отнесли под стены полтавского горсовета.

В ответ на это претенденты зарабатывать этим местом распорядились замуровать намертво арку с обеих сторон. Для этого использовали прочные металлические листы.

Сегодняшняя акция протеста в начале носила мирный характер - люди держали в руках плакаты и провозглашали протестные речи. Однако вскоре все перешло в радикальные действия - спаянные плиты начали беспощадно громить под возгласы "Позор!".