«Евровидение-2017»: костюмы для ведущих конкурса будут создавать 4 украинских бренда

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 00:10

Костюмы для ведущих международного песенного конкурса "Евровидение-2017" будут создавать украинские дизайнеры LUVI, Indposhiv, Lake Studio и Burenina.

Информация об этом обнародована на сайте "UA:Перший".

Отмечается, что предложения от указанных четырех брендов победили в конкурсе, который вещатель-организатор "Евровидения" проводил совместно с журналом о моде "Vogue UA".

"Мы отбирали костюмы для наших ведущих, исходя из того, будут ли они отвечать требованиям телевизионного формата и насколько удачно будут формировать образы ребят в рамках шоу. Также важным фактором было и то, кто из дизайнеров работает с мужской модой и придает важное значение деталям", - отметил шоу-продюсер конкурса Стюарт Барлоу.

Так, для Тимура Мирошниченко, который будет работать в грин-руме, костюмы на все три шоу будет создавать дизайнер Burenina.

костюм4

"Украинские дизайнеры, которые участвовали в конкурсе, разработали очень разностилевые предложения. Во время трех шоу "Евровидения-2017" костюмы будут разными по фасону, ткани и стилю, но все равно классными. Я абсолютно доволен тем, в какой одежде буду работать во время песенного конкурса", - заявил Мирошниченко, комментируя результаты конкурса среди дизайнеров.

В то же время образы для Александра Скичко и Владимира Остапчука будут создавать команды брендов LUVI, Indposhiv и Lake Studio.

"Костюмы должны идеально "сидеть", чтобы подчеркивать лучшее в фигурах ведущих. Если они будут сшиты из очень хороших тканей, то будут выглядеть хорошо и на сцене, и в кадре", - рассказали представители команды Indposhiv.

костюм5

В то же время команда LUVI ориентировалась при разработке эскизов на дизайн сцены.

"При разработке эскизов мы ориентировались на дизайн сцены. Чтобы ведущие были заметны на ее фоне, они должны быть в контрастной одежде. А материал их костюмов должен хорошо "работать" со светом", - отмечают в LUVI.

костюм6

А дизайнеры бренда Lake Studio - Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова – создадут костюмы ведущих для специального номера, которым будет открываться один из полуфиналов "Евровидения-2017". Lake Studio работают с вышивкой, используя традиционные техники в современной подаче.

"Мы разработали шесть уникальных образов, основой которых стали знаковые для нашего бренда мужские пиджаки-кимоно из шерсти, бархата и плотной вискозы", - рассказали в Lake Studio.

костюм7

Фото: UA:Перший

В конкурсе на создание образов для ведущих "Евровидения-2017" приняли участие одиннадцать модных брендов: Litkovskaya, LAKE Studio, FROLOV, Luvi, ARTEMKLIMCHUK, Podolyan, Theo, Burenina, AndreTan, Indposhiv и Gapchuk.

Полуфиналы 62-го по счету песенного конкурса "Евровидение-2017" состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

  • Группа "O.Torvald", которая представит Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", выступит в финале под номером 22.
  • Креативным директором международного песенного конкурса "Евровидение-2017" стал известный театральный режиссер и продюсер Сергей Проскурня.
  • Официальная церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017" состоится в конгрессно-выставочном центре "Парковый" 7 мая.
  • Фан-зона международного песенного конкурса "Евровидения-2017" на Софийской площади откроется для посетителей 30 апреля. Так, в Сети появился ее проект.
  • 27 февраля сообщалось, что в 2017 году впервые в истории международный песенный конкурс "Евровидение" будут вести трое мужчин - Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко. Их выбирали в несколько этапов путем конкурса.
  • 31 января организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2017" представили макет сцены в Киеве.