США не планируют снимать санкции с России, - Мари Йованович

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 14:37

Правительство США намерено продолжать политику антироссийских санкций, пока РФ не выполнит все обязательства по Минским соглашениям и не вернет Крым Украине.

Об этом в ходе 10-го Киевского форума по безопасности заявила посол США в Украине Мари Йованович, передает корреспондент #Букв.

"Санкции в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены все обязательства по Минским соглашениям касательно Донбасса, а также до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине", - заверила посол США.

В этом контексте она напомнила слова госсекретаря Рекса Тиллерсона, который призвал Россию воспользоваться своим влиянием на боевиков "ДНР" и "ЛНР", чтобы закончить военное противостояние.

В рамках общей дискуссии бывший посол США в Украине Стивен Пайфер добавил, что за два года после второго "Минска" Россия не прикладывала особых усилий для выполнения соглашений.

  • Во время выступления на 10-м Киевском форуме по безопасности Президент Петр Порошенко заявил, что не может быть компромиссов относительно политики санкций против Российской Федерации.
  • 31 марта государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты Америки оставят в силе санкции против Российской Федерации, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений и не вернет оккупированный Крым.
  • 18 февраля вице-президент США Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам в сфере безопасности заявил, что официальный Вашингтон продолжит добиваться, чтобы Кремль нес ответственность за конфликт на востоке Украины и соблюдал Минские договоренности.
  • 27 января президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наладить "прекрасные отношения" с Россией, но в то же время отметил, что говорить о снятии санкций пока еще рано.
  • 14 января президент США Барак Обама принял решение продлить на один год распоряжение о введении санкций против РФ за ее агрессию против Украины.