Суд подтвердил возвращение в коммунальную собственность парка «Жуков остров»

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 15:39

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева, который вернул в коммунальную собственность земли ландшафтного заказника местного значения "Жуков остров".

Об этом в Facebook написал Генпрокурор Юрий Луценко.

Согласившись с доводами Генпрокуратуры, Киевский апелляционный хозяйственный суд 5 апреля подтвердил недействительность решений, договора аренды, госактов и свидетельств на земельные участки площадью 120 га на Жуковом острове так называемого кооператива "Котмист".

В ГПУ напомнили, что экс-заместителю председателя КГГА - начальнику Главного управления земельных ресурсов Муховикову было объявлено подозрение в злоупотреблении служебным положением, что привело к убыткам 1,4 млрд гривен.

Указанные незаконные решения Киевского городского совета, а также государственные акты на переданные земли, обжалованы заместителем Генпрокурора в Хозяйственном суде Киева. Решением суда от 15 декабря 2016 года полностью удовлетворены требования заместителя главы ГПУ.

zhuk

Указанное решение было обжаловано ответчиками в Киевском апелляционном хозяйственном суде, но решение предыдущей инстанции было оставлено без изменений.

  • Прокурор Киева Роман Говда в ноябре сообщал, что в данный момент киевская прокуратура расследует деятельность команды экс-мэра Леонида Черновецкого. Так, следователи анализируют 93 решения Киевсовета (которые были отменены решениями судов) о выделении 1,5 тыс. га земли.
  • Прокуратура города Киева отстояла свою позицию в суде по возврату в госсобственность земель, на которых обустроен сквер Небесной сотни.