«Укроборонпром» передал украинским военным современную радиолокационную станцию

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 16:36

ГП "Научно-производственный комплекс "Искра", входящее в государственный концерн "Укроборонпром", в рамках гособоронзаказа изготовило и передало Вооруженным силам Украины (ВСУ) современную радиолокационную станцию (РЛС) 79К6.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что РЛС 79К6 - это трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора, предназначенная для работы в условиях наличия помех естественного и преднамеренного типа. РЛС 79К6 предназначена для использования в противовоздушной обороне, для выдачи на зенитно-ракетный комплекс данных о цели, а также как информационное звено для обеспечения безопасности полетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Укроборонпроме" показали, как прошли испытания новых боевых модулей для БМП

Согласно сообщению, средняя мощность сигнала, излучаемого РЛС 79К6, втрое превышает значение средней мощности современной транзисторной РЛС за счет применения многолучевого клистронного передатчика.

"Высокая стабильность передающей системы в сочетании с высокой частотой повторения зондирующих импульсов позволяют эффективно гасить пассивные помехи и обнаруживать цели с малыми радиальными скоростями", - добавили в пресс-службе.

pelicans 315x210

Фото: "Укроборонпром"