Рада усилила защиту прав работников предпенсионного возраста

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 17:19

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 5564 "О внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины относительно защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста".

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Документ поддержали 239 нардепов.

пенсії

Законопроектом предусматривается предоставить работникам, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста, при достижении которого лицо имеет право на получение пенсии, право на преимущественное оставление на работе при высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда.

Так, вносится изменение в статью 42 Кодекса законов о труде Украины, согласно которому, в перечень категорий работников, которым предоставляется преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда, добавляется категория работников, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста, при достижении которого лицо имеет право на получение пенсионных выплат.

Закон принят с технико-юридическими правками.

  • Верховная Рада поддержала законопроект № 2406 о социальной защите военнослужащих и членов их семей с поправками и предложениями Президента.
  • 21 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен позволило увеличить поступления в бюджет Пенсионного фонда более чем на 30 %.
  • 15 марта директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко рассказала, что на 10 работающих украинцев приходится 9 пенсионеров.