Насиров о своем допросе в НАБУ: «Я сдерживался, чтобы не комментировать вопросы, которые мне задавали»

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 20:28

Отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров прокомментировал свой допрос в Национальном антикоррупционном бюро Украины, отметив, что сотрудниками НАБУ были допущены нарушения законодательства.

Соответствующий комментарий он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Мы все, и я лично, надеялись на создание независимого антикоррупционного органа для лучшего развития нашего государства, для утверждения законности, в том числе и обеспечения прав человека. Но такую ли структуру мы хотели? То, что мы имеем, - это просто издевательство! В ходе допроса я сдерживался, чтобы не комментировать вопросы, которые мне задавали, но спасибо "талантливым" сотрудникам НАБУ. Они все сделали сами. Причем, вопреки закону. Сами задавали (вопросы – ред.) и сами отвечали. У меня все больше складывается впечатление, что они законодательства или не знают, или же намеренно нарушают его, к тому же - не впервые. Надо просто почитать вопросы, чтобы понять ответы, которые они провоцируют", - подчеркнул Насиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Насиров просит НАБУ и САП не медлить с расследованием

Он заверил, что готов ответить на все "конкретные вопросы", а также добавил, что настаивает на процессуальном надзоре со стороны Антикоррупционной прокуратуры.

"Еще раз подчеркиваю, если вам не понятны какие-то мои ответы, то я готов, более того, я настаиваю: задавайте конкретные вопросы, и я отвечу. Кроме того, я настаиваю на процессуальном надзоре со стороны САП. Уважаемые, у вас перед глазами нарушают закон - это должен кто-то контролировать!" – написал Насиров.

По его словам, НАБУ в своем заявлении по поводу допроса выложила только вырванные из контекста отдельные фразы и нарушило при этом тайну следствия.

"Возможно, это какое-то новое течение в мировой юриспруденции - общаться с участниками дела через социальные сети. И обнародовать там же содержание допросов и ответы на вопросы следователей. Открытость и беспристрастность процесса просто заоблачная!" – отметил Насиров.

роман1

роман2

  • Накануне в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что проведение повторного допроса отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в данный момент является нецелесообразным и станет возможным, "если подозреваемый сам согласится прийти и сообщить новые факты или обстоятельства, касающиеся предоставления рассрочек по уплате ренты за пользование недрами компаниям, задействованным по "газовой схеме Онищенко".
  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.
  • 16 марта Роман Насиров, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), был освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Жена отстраненного главы ГФС внесла за задержанного супруга залог в размере 100 млн гривен.
  • 27 марта клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, который был установлен врачами "Феофании" Роману Насирову.