«Паспортные сервисы» приостановили работу из-за действий СБУ, - ГМС

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 21:13

В результате следственных действий сотрудников СБУ 6 апреля центры предоставления административных услуг "Паспортные сервисы" по всей территории Украины временно приостановили оформление и выдачу биометрических документов.

Об этом говорится в заявлении Государственной миграционной службы Украины.

Подразделения миграционной службы сейчас работают в штатном режиме.

"Больше всего проблему ощутят на себе киевляне, поскольку в Киеве значительное количество заграничных паспортов оформлялись в ЦПАУ и четырех "Паспортных сервисах", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Государственная миграционная служба обратилась с письмами к СБУ, Госспецсвязи и Государственному предприятию "Украинские специальные системы" относительно максимально быстрого восстановления работы каналов связи и возможности оформления и выдачи документов.

Ранее сообщалось, что все центры "Паспортный сервис", где украинцам предоставляются услуги по оформлению загранпаспортов, приостановили работу по техническим причинам.

  • 6 апреля Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима Украине. Данное решение поддержал 521 европарламентарий, 75 - проголосовали против, 36 - воздержались.
  • 12 марта заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что юридическое решение о "безвизе" может быть принято уже в середине июня 2017 года.
  • 9 марта Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) утвердил проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень стран, для граждан которых отменяется визовый въезд в ЕС.
  • 27 февраля Совет Европейского союза утвердил механизм приостановки безвизового режима для третьих государств, отсутствие которого блокировало предоставление Украине безвизового режима с ЕС.