Богатым путешественникам предложили пикники у Эвереста

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 22:00

Богатым путешественникам предложили пикники у Эвереста в Непале.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, в декабре 2016 года шеф-повара известных ресторанов открыли в базовом лагере временный ресторан, и казалось, что такое предложение бывает раз в жизни, но самом деле позавтракать на Эвересте можно практически в любой день, нужно лишь знать "правильных людей".

Программа одного из таких туров включает полет на вертолете из Катманду в южный базовый лагерь Эвереста, где проводится 15-минутная экскурсия (дольше без акклиматизации там обычно не выдержать). Затем туристы летят к соседней вершине Конгде-Ри, где на высоте 4 тыс. м расположены люксовые апартаменты и накрыт стол для пикника с видом на Эверест.

400x 1

800x 1 1

800x 1

Фото: Bloomberg

Стоимость такого путешествия достигает $10 тыс. для группы до трех человек. Пикник в рамках более продолжительного тура обойдется в $25 тыс.

  • Правительство Индии планирует сделать замеры высоты высочайшей точки мира - горы Эверест - в связи с тем, что гора могла стать ниже после мощного землетрясения в Непале в 2015 году.
  • 22 мая двое альпинистов погибли при восхождении на самую высокую гору мира Эверест. Отмечается, что голландский альпинист Эрик Арнольд погиб на спуске с горы. На спуске также погибла альпинистка из Австралии, чье имя не называется.
  • 20 мая украинская альпинистка Ирина Галай покорила Эверест. Таким образом, Ирина Галай стала первой украинкой, которая взошла на Эверест.