В Венесуэле проходят новые акции и марши протеста против властей

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 23:14

В Венесуэле в городах страны проходят акции и марши протеста против властей страны из-за их действий, которые привели к социальному и экономическому коллапсу.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что люди возмутились после того, как на прошлой неделе верховный суд Венесуэлы стал контролировать конгресс страны, который возглавляет оппозиция.

По словам демонстрантов, такие действия говорят о том, что власти Венесуэлы идут в сторону диктатуры.

Несмотря на то что решение о передаче полномочий конгресса было отменено, протестующие все равно вышли на улицу.

завантаження

завантаження 1

завантаження 2

Фото: Reuters

Оппозиция требует исключить из Верховного суда семь его членов, которые на прошлой неделе передали себе полномочия конгресса.

При этом в столице страны Каракасе также прошла и акция поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Он обвиняет в нынешних протестах поддерживаемых США местных бизнесменов, которые хотят совершить переворот в стране.

  • 12 января Верховный суд Венесуэлы объявил Национальную ассамблею "вне закона".
  • 11 января президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал решение парламента о его отставке попыткой госпереворота и пригрозил своим оппонентам "последствиями" за такие действия.
  • 9 января парламент Венесуэлы принял постановление о том, что президент страны Николас Мадуро "оставил свой пост". Парламент обвинил Мадуро в том, что он допустил экономический кризис в стране. За то, чтобы глава государства оставил свой пост, выступили 106 парламентариев, еще трое воздержались. В Верховном суде Венесуэлы приняли решение заблокировать постановление парламента относительно отставки президента Николаса Мадуро.