Атака США в Сирии наносит ущерб российско-американским отношениям, - Путин

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 09:52

Российский президент Владимир Путин считает, что атака США на военную базу в провинции Хомс является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - сказал Песков, подчеркнув, что сирийская армия не располагает запасами химического оружия.

"Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН", - заявил спикер российского президента.

  • Утром 7 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что США нанесли ракетный удар по территории Сирии.
  • 6 апреля Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подтвердил, что не менее 27 детей погибли в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб.
  • 6 апреля Трамп заявил, что химическая атака на мирных жителей в сирийской провинции Идлиб, проведенная властями Сирии, изменила его отношение к руководству страны и президенту Башару Асаду.
  • В ночь на 6 апреля Совет Безопасности ООН завершил обсуждение, но не стал голосовать по проекту резолюции относительно сообщений о воздушном ударе с применением химического оружия в Сирии.
  • 5 апреля спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит принимать участие в военной операции в Сирии на стороне Башара Асада, несмотря на недавнюю химическую атаку населения в провинции Идлиб.
  • 4 апреля Сирийский центр мониторинга прав человека заявил, что в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб погибли 58 человек. Кроме того, более 200 жителей получили ранения.