Эксклюзив

В Оболонском суде в закрытом режиме зачитывают материалы дела «торнадовцев»

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 12:29

В Оболонском райсуде столицы в закрытом режиме судьи приступили к зачитыванию более 250 страниц материалов уголовного производства в отношении экс-бойцов "Торнадо".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Судьи объявили вступительную часть приговора в отношении обвиняемых, а после этого огласили перерыв на 15 минут.

По словам пресс-секретаря суда, судьи будут зачитывать материалы достаточно долго, так как дело насчитывает более 80 томов.

Стоит отметить, что журналистов попросили покинуть зал судебного заседания, так как в матералах содержится информация, которая может нанести вред потерпевшим.

Резолютивная часть приговора будет зачитываться в открытом режиме.

Торнадо, зал Оболонского суда оцеплен, бойцы по периметру, автозаки

Торнадо, зал Оболонского суда оцеплен, бойцы по периметру, автозаки

По словам адвоката обвиняемых, сегодня суд вряд ли успеет полностью зачитать приговор, учитывая его объем.

Бывших бойцов "Торнадо" обвиняют в создании преступной организации, совершении убийств и ряда других преступлений, в том числе, сексуально-насильственного характера.

  • Сегодня, 7 апреля, в Оболонский суд прибыли автозаки с обвиняемыми экс-бойцами батальона "Торнадо". Им предъявлены обвинения в нескольких статьях.
  • 17 июня 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.
  • Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".
  • Во время последнего заседания по делу "Торнадо" под зданием Оболонского райсуда также прошли стычки, в результате которых пострадали 12 полицейских и 15 бойцов Нацгвардии.