В Днепропетровской области задержали двух администраторов сепаратистских групп в соцсетях

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 14:18

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух жителей Кривого Рога и Каменского (Днепропетровская область), проводивших антиукраинскую пропаганду в соцсетях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, с 2014 года 52-летняя женщина и 45-летний мужчина были активными участниками антиукраинских групп в Интернете, а в 2016 году их завербовали представители спецслужб РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Двое жителей Херсонщины получили тюремные сроки за распространение сепаратистской газеты

По данным ведомства, они создали и администрировали 12 групп в соцсетях, где распространяли специально подготовленные пропагандистские материалы.

"Также пособникам террористов ставили задачу собирать данные о расположении воинских формирований и сведения о сотрудниках правоохранительных органов Украины", - говорится в сообщении.

Во время обысков оперативники спецслужбы изъяли у злоумышленников компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

n 3125 25518632

n 3125 66395777

Фото: СБУ

  • 14 февраля Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о проведении специального досудебного расследования в отношении бывшего генерала СБУ. 
  • 13 февраля в СБУ отчитались, что в последнее время открыли 30 уголовных производств против владельцев или администраторов сообществ в социальных сетях, в которых распространялась антиукраинская пропаганда.