В НАТО прокомментировали ракетный удар США в Сирии: «Применение химоружия не может остаться без ответа»

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 16:12

В НАТО отмечают, что режим президента Сирии Башара Асада несет полную ответственность за последние события, в частности, за применение химического оружия против населения страны, в результате чего США нанесли ракетный удар по аэродрому "Шайрат".

Соответствующее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга обнародовано на сайте НАТО.

"Любое применение химического оружия является недопустимым, не может остаться без ответа, и причастные к этому должны быть привлечены к ответственности. НАТО считает применение химического оружия угрозой международному миру и порядку", - отметил Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Турчинов назвал ракетный удар США в Сирии адекватной реакцией

Он подчеркнул, что именно после ужасных атак, проведенных на этой неделе с применением химоружия, что привело к убийству десятков людей, включая детей, США осуществили ракетный удар.

"Сирийский режим несет полную ответственность за эти события", - заявил глава НАТО.

Столтенберг добавил, что НАТО поддерживает все международные усилия, направленные на достижение мира и политического урегулирования в Сирии.

Он напомнил, что НАТО последовательно осуждает применение химоружия в Сирии, что является явным нарушением международных норм и договоренностей.

  • 7 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что США нанесли ракетный удар по территории Сирии в ответ на газовую атаку в сирийской провинции Идлиб.
  • 7 апреля глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон сказал, что в данный момент идет подготовка формирования коалиции для отстранения президента Сирии Башара Асада от власти.
  • 7 апреля президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что атака США на военную базу в провинции Хомс является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом.