В центре Стокгольма грузовик врезался в толпу людей: есть погибшие и пострадавшие

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 16:44

В столице Швеции Стокгольме на одной из главных торговых улиц грузовик врезался в прохожих.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел около 15:00 по местному времени в центре Стокгольма на пешеходной торговой улице Дроттнинггатан.

При этом местные СМИ сообщают о гибели по меньшей мере троих человек. Отмечается, что грузовик врезался в стену универмага. Кроме того, очевидцы слышали выстрелы. В то же время агентство Reuters со ссылкой на полицию сообщает о двух погибших и множестве раненых. 

В свою очередь The Guardian сообщает со ссылкой на полицию о троих погибших и восьми пострадавших.

При этом полиция пока что подтверждает наличие раненых. Как информирует The Local, многие пострадавшие были госпитализированы. Медработники оказывали помощь людям прямо на улице.

При этом в полиции заявили, что в настоящее время не знают, сколько людей получили ранения, и работают с аварийными службами, чтобы выяснить это.

Полиция эвакуирует людей из центра Стокгольма. Кроме того, правоохранители подозревают, что наезд грузовика на прохожих является террористическим актом.

Об этом сообщает SVT.se. "Полиция подозревает, что это террористический акт", - говорится в сообщении.

"Швеция была атакована. Все указывает на террористический акт", - заявил на пресс-конференции в пятницу днем премьер-министр страны Стефан Лёвен, которого цитирует The Local.

"Правительство информировано и делает все, чтобы помочь властям", - добавил он.

В свою очередь в шведской пивоваренной компании Spendrups, которой принадлежит грузовик, врезавшийся в толпу людей, заявили, что транспортное средство было ранее похищено.

"Во время доставки в ресторан Caliente кто-то прыгнул в кабину водителя и уехал, пока водитель разгружался", - сообщили в компании.

грузовик22

Фото: Из открытых источников

грузовик11

грузовик13

грузовик15

грузовик14

грузовик18

грузовик19

Фото: Reuters

грузовик17

грузовик16

Фото: The Local

  • 22 марта у здания парламента Британии произошла стрельба, в результате которой погибли люди.
  • Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне, в результате которого погибли пять человек, еще 40 получили ранения.
  • Британская полиция установила личность мужчины, который совершил теракт в центре Лондона. Нападавшего зовут Халид Масуд, ему было 52 года.