Корейская Daewoo хочет производить электромобили в Украине, - Омелян

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 17:12

Представители корейской торговой корпорации Posco Daewoo заинтересованы в создании в Украине производства транспортных средств, которые будут оснащены электрическими двигателями.

Об этом в пятницу, 7 апреля, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

По его словам, на текущей неделе состоялась встреча с главным исполнительным директором этой компании, в ходе которой представитель Кореи высоко оценил усилия Мининфраструктуры по развитию сегмента электромобилей в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В "Укравтопроме" назвали ТОП-10 самых популярных автомобилей марта

Кроме того, Омелян анонсировал прибытие корейской делегации в Украину в течение месяца для более предметного изучения возможности производства электрокаров в нашей стране.

"Мы с ними встретились и договорились, что в конце апреля-начале мая от них приедет делегация для изучения украинского рынка относительно возможности продаж и перспектив производства электромобилей", - сказал министр.

Он добавил, что компания уже имеет опыт работы в Украине, что является положительным аспектом для углубления сотрудничества между странами.

  • 20 января гендиректор компании "Автокапитал" - официального дистрибьютора Mercedes-Benz в Украине - Ярослав Пригара рассказал, что в 2016 году рынок легковых автомобилей в Украине стал самым быстрорастущим среди европейских стран.
  • 4 января в "Укравтопроме" заявили, что в 2016 году в Украине было куплено 65 562 новых автомобиля, что на 41 % больше по сравнению с показателями 2015 года.