С начала суток террористы 17 раз обстреляли силы АТО, - штаб

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 18:45

В пятницу, 7 апреля, боевики незаконных вооруженных формирований продолжили нарушать "режим тишины". Так, с начала суток террористы совершили 17 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили двое украинских бойцов.

 

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Донецком направлении по защитникам Верхнеторецкого противник применил минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам вблизи Авдеевки террористы вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а по позициям поблизости Песков - из противотанковых гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 200 единиц запрещенной техники на Донбассе

Отмечается, что вблизи Мариуполя из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским позициям в районе Водяного. Из пулеметов крупного калибра обстреливал позиции под Новогригорьевкой и Чермалыком, огнем из стрелкового оружия - позиции сил АТО возле Новотроицкого.

На Луганском направлении боевики из автоматических гранатометов обстреливали опорные пункты в районе Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Крымского.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали "режим тишины" и огонь в ответ не открывали", - подчеркнули в штабе.

нг

  • 5 апреля в районе Луганска из стрелкового оружия обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сотрудники организации не пострадали.
  • 29 марта Трехсторонняя контактная группа  (ТГК) согласовала прекращение огня с 1 апреля в связи с пасхальными праздниками.