Аваков назвал нардепа Семенченко «профессиональным аферистом», волей судьбы попавшим в Раду

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 20:20

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал народного депутата от фракции "Самопомич" Семена Семенченко "профессиональным аферистом", который скрывался в России от уголовного преследования.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 7 апреля, комментируя обвинения нардепов от "Самопомочи" в адрес командира роты специального назначения ГУ Национальной полиции в Донецкой области, полковника Юрия Голубана, сообщает "112 Украина".

"Я не знаю, чего добивается бывший гражданин Российской Федерации Зимин, он же Егор Соболев. Или господин Семенченко, волей судьбы попавший в Парламент, профессиональный аферист, человек, который около 6 лет скрывался в Российской Федерации от уголовного преследования. У каждого нет идеальных жизней, идеальных биографий. Но у меня вызывает просто удивление, когда некоторые люди в нашем Парламенте действуют синхронно с террористом Ходаковским (экс-командир батальона террористов "Восток" Александр Ходаковский)", - отметил министр.

"Офицер Голубан готов пройти детектор лжи и предоставить всю интересующую информацию. А я спрашиваю тех, кто обвиняет: "А вы готовы?". Потому что большинство из вас – бесстыжие рожи, которые не сделали для Украины больше, чем он", - добавил Аваков.

  • Арсен Авакова 7 апреля заявил, что с целью проверки обнародованной информации о якобы участии Голубана в деятельности "ДНР" (в частности, в батальоне боевиков "Восток") правоохранители обратились в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности. Параллельно указанную информацию проверяет и служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел.
  • Народный депутат Украины Антон Геращенко 15 марта заявил, что нардеп Игорь Луценко распространил недостоверную информацию о том, что сотрудник полиции Юрий Голубан, который участвовал в спецоперации по изъятии оружия у блокадников, ранее сотрудничал с боевиками. Луценко, в частности, перепостил заявление одного из лидеров боевиков "ДНР" Александра Ходаковского (в прошлом - командира донецкой "Альфы").
  • 16 марта полковник полиции Юрий Голубан подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против народного депутата Игоря Луценко (ВО "Батькивщина").