Амнистированы трое боевиков «ДНР», которые сдались добровольно

Опубликовано: Вторник, 18 августа 2015 16:43

Решением суда в Донецкой области трое боевиков, которые добровольно сдались правоохранителям, были освобождены от уголовной ответственности. 

Участники НВФ Донбасса признали свою вину и были освобождены от уголовной ответственности, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

"Трое жителей Волновахского района, занимая должности заместителя дежурного помощника начальника и младших инспекторов отдела охраны Волновахской исправительной колонии №120 так называемого управления Государственной службы исполнения наказаний "МВД "ДНР", вступили в ряды террористов. Мужчины осуществляли надзор за осужденными колонии, таким образом, принимая активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований", - отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики "ДНР" воюют за еду, – Аброськин

Сообщается также, что в мае 2015 года они добровольно сдались и признались в причастности к террористической организации "ДНР", а также к подготовке и совершению ряда преступлений.

"Согласно законодательству, лица, которые добровольно сообщили правоохранительному органу о террористической деятельности и способствовали раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождаются от уголовной ответственности", - отмечается в сообщении ведомства.

В прокуратуре подчеркнули, что подсудимые в полном объеме признали свою вину и постановлением суда они были освобождены от уголовной ответственности по ч.2 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации).

Ранее сообщалось, что СБУ начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины боевиков "ДНР" и "ЛНР".