Зону загрязнения в Балаклее уменьшили до 300 метров, - ГСЧС

Опубликовано: Суббота, 08 апреля 2017 09:31

В Балаклее, в результате очищения от взрывоопасных предметов, 10-киллометровая зона загрязнения была сужена до 300 метров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По состоянию на утро субботы, 8 апреля, пожаров на территории города и прилегающих населенных пунктов не зафиксировано.

В ГСЧС подчеркнули, что ранее в Балаклее и прилегающих населенных пунктах было возобновлено электроснабжение. В данный момент продолжаются работы по возобновлению газоснабжения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено более 580 человек личного состава и 129 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 160 человек и 54 единицы техники, а также 20 пиротехнических расчетов (135 человек и 50 единиц техники).

  • 23 марта неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами. Из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения.
  • 23 марта по фактувзрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области было открыто уголовное производство по статье "Диверсия".
  • 24 марта в Минобороны заявили, что пожар на территории военного арсенала возле города Балаклея был полностью потушен.
  • 29 марта Кабинет Министров Украины выделил 100 млн гривен на проведение восстановительных работ в пострадавшей от пожара на артиллерийских складах Балаклее.
  • 30 марта министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что в Балаклее на складах боеприпасов после пожара уцелели 30 % снарядов.
  • 4 апреля в ГСЧС заявили, что территория города Балаклея и 9 прилегающих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов. В связи с этим 10-километровая зона загрязнения была уменьшена до 3 км.
  • 5 апреля в Балаклее, в результате очищения от взрывоопасных предметов, 10-киллометровая зона загрязнения была сужена до 1 км.
  • 7 апреля 10-километровая зона загрязнения была уменьшена до 500 метров.