В Запорожской области чиновников разоблачили на присвоении 12 млн грн госсредств

Опубликовано: Суббота, 08 апреля 2017 16:20

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Запорожской области разоблачили трех сотрудников управления труда и социальной защиты населения, систематически выводивших бюджетные средства, выделенные государством на поддержку внутренне перемещенных лиц. Так, ущерб государству составил 12 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что злоумышленники оформляли пакет документов для проведения выплат лицам, которые на самом деле не имели права на их получение.

"Затем по договоренности с руководством одного из банковских учреждений оформляли банковские карточки, куда безосновательно зачисляли бюджетные (социальные и пенсионные) выплаты, которые впоследствии переводили в наличные и вывозили на временно оккупированные территории", - говорится в сообщении.

  • 17 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает чиновников трех районных государственных администраций Херсонской области в незаконной выплате свыше 5 млн гривен псевдопереселенцам.
  • 9 января СБУ в районе проведения антитеррористической операции обнаружила факты получения боевиками социальных выплат из государственного бюджета Украины.
  • 9 декабря сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Запорожье ликвидировали многомиллионный канал финансирования "ДНР" с помощью незаконных выплат псевдопереселенцам.