«Укртелеком» объявил о прекращении предоставления услуг на оккупированных территориях Донбасса

Опубликовано: Суббота, 08 апреля 2017 21:50

ПАО "Укртелеком" больше не предоставляет услуги на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом проинформировали в пресс-службе компании.

"Услуги телефонной связи и доступа к сети интернет не предоставляются на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью", - идет речь в сообщении компании.

укртелеком1

Следует отметить, что 1 марта "Укртелеком" прекратил предоставление услуг на оккупированных территориях Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса вооруженными лицами.

  • 1 марта представители боевиков сообщили, что на украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, введена "временная администрация".
  • Служба безопасности Украины перехватила разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином России, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" боевиками украинских предприятий на оккупированном Донбассе. В частности, сообщается, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию.
  • Министр юстиции Павел Петренко 1 марта сообщил, что факты национализации украинских предприятий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут включены в международные иски Украины против Российской Федерации как государства-агрессора.