В Москве произошло столкновение пассажирского поезда и электрички: более 20 пострадавших

Опубликовано: Воскресенье, 09 апреля 2017 01:38

На западе Москвы вечером в субботу, 8 апреля, произошло столкновение поезда сообщением "Москва - Брест" с пригородной электричкой.

Как сообщает российское агентство ТАСС, в результате инцидента пострадали более 20 человек. При этом были госпитализированы 16 пострадавших, среди которых один ребенок.

поезда1

Согласно предварительной информации, 8 апреля в 22:16 на перегоне между станциями "Кунцево" и "Фили" машинист пригородного поезда Москва - Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда. В то же время за пригородным поездом следовал пассажирский поезд "Москва - Брест", машинист которого также экстренно затормозил, но расстояние было недостаточным, в связи с чем столкновения избежать не удалось.

В результате с рельсов сошли четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Движение по двум путям было приостановлено.

Как сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС Москвы, все пассажиры поезда были эвакуированы.

поезда2

На место ЧП направлены специалисты Центра "Лидер" МЧС России со специальным оборудованием для проведения аварийных работ и восстановления движения. Более 170 человек привлечены к ликвидации последствий.

Как сообщает российский "Интерфакс", президент РФ Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков.

"Сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об этом инциденте... Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии", - отметил он.

"Путин поручил предпринять все необходимое для исправления ситуации", - добавил Песков.

поезда3

поезда5

поезда4

поезда6

Фото: ТАСС