В Осло полиция обезвредила похожий на бомбу предмет

Опубликовано: Воскресенье, 09 апреля 2017 15:14

В центре столицы Норвегии Осло полиция осуществила контролируемый взрыв предмета, похожего на бомбу.

Об этом сообщает Reuters.

Подозрительный предмет был обнаружен правоохранителями в районе Гронланд, который сразу же был оцеплен полицией.

По словам полицейских, в данный момент сложно сказать, было ли взрывчатое вещество в этом предмете, однако контролируемый взрыв был мощнее, чем предполагал объем использованной полицией взрывчатки.

осло1

Также известно, что норвежская полиция задержала подозреваемого, который может быть причастен к появлению подозрительного предмета. Продолжается расследование.

Полиция отказалась предоставлять информацию о подозреваемом.

Следует отметить, что район, где был обнаружен подозрительный предмет, заселен разными национальностями, является местом расположения популярных баров и ресторанов, а также нескольких мечетей.

осло2

При этом неподалеку от места находки расположен офис главного управления полиции города.

Полиция в Осло в эти дни находится в состоянии повышенной готовности, после того как в пятницу, 7 апреля, произошел теракт в Стокгольме, в результате которого погибли четыре человека.

осло3

Фото: Reuters

  • 7 апреля в столице Швеции Стокгольме на одной из главных торговых улиц грузовик врезался в прохожих. При этом местные СМИ сообщают о гибели по меньшей мере троих человек. Отмечается, что грузовик врезался в стену универмага.
  • Полиция Стокгольма сообщила, что правоохранители задержали одного подозреваемого в наезде грузовика на толпу людей в центре города, который оказался 39-летним выходцем из Узбекистана.
  • 8 апреля в Сети появилось видео теракта в Стокгольме, которое было снято камерой наблюдения.