Новые солнечные батареи установили рекорд Kickstarter

Опубликовано: Вторник, 18 августа 2015 19:21

На известном ресурсе Kickstarter установлен новый рекорд – кампания, в ходе которой планировалось собрать 50 000 долл., уже набрала почти миллион. 

Среди посетителей ресурса популярными оказались модульные солнечные батареи Yolk Solar Paper, чья толщина примерно равняется толщине листа бумаги (1,5 мм), передает xakep.

 

Как известно, современные солнечные батареи, в основном, либо слишком малы, чтобы зарядить сколь-нибудь серьезный гаджет, либо наоборот слишком велики, и их просто нельзя называть переносными.

Созданные корейским дизайнером Сунг Ун Чаном (Sung Un Chang) батареи Yolk Solar Paper призваны стать золотой серединой, которая решит эту проблему.

батарея5

Так, на сегодня известно, что каждая батарея состоит из нескольких тончайших панелей-модулей, которые крепятся друг к другу (или любым металлическим поверхностям) при помощи магнитных граней. Размер каждой панели 9 x 19 x 1,1 см, вес 120 граммов. В общем, пользователь может соединить воедино четыре таких панели, мощностью 2,5 Вт каждая.

Таким образом, двух панелей должно быть достаточно, чтобы в солнечный день получить 5 Вт и зарядить от них iPhone 6 примерно за 2 часа (такие показатели вполне сопоставимы с обычной сетевой зарядкой). Четыре панели и 10 Вт уже могут эффективно зарядить iPad за 4,5 часа.

батарея2 copy

Кроме модульности и компактности, новые батареи также имеют и другие плюсы.

Устройство оснащено не только магнитами, но и удобными креплениями для того, чтобы его можно было повесить на стену, рюкзак или куда-либо еще.

батарея3

батарея1 copy

Кроме того, панели надежно защищены от влаги. Также одна из панелей батареи оснащена небольшим LCD-экраном, который показывает ток, подаваемый на устройство.

Экран поможет вам сориентироваться в погодных условиях и расположить батарею по отношению к свету оптимальным образом.
Отметим, что батарея включается автоматически, обнаружив вокруг себя достаточное количество света.

На данный момент кампания по сбору средств почти завершилась и прошла с огромным успехом.

Пользователи Kickstarter могут выбирать разные комплекты Yolk Solar Paper: начиная от батареи из двух модулей за 69 долл. (ожидаемая цена в розничной продаже – 150 долл.), и заканчивая максимальным комплектом из четырех модулей по цене от 129 долл. (в розничной продаже — 200 долл.).

На данный момент есть уже и "оптовые" предложения, вроде четырех комплектов на 10 Вт каждый за 450 долл. (800 долларов впоследствии). 

Напомним, ранее сообщалось, что японский инженер разработал персональный транспортер размером с планшет.