В Германии устанавливают личности солдат, выкрикивавших «Хайль Гитлер»

Опубликовано: Воскресенье, 09 апреля 2017 18:50

Агентство контрразведывательной службы Германии разыскивает в своих рядах 275 предполагаемых экстремистов, в том числе солдата, который выкрикивал "Хайль Гитлер".

Об этом сообщило министерство обороны в письме, которое цитирует Reuters.

О 143 случаях демонстрации нацистской символики и нацистских приветствий было сообщено в прошлом году и уже о 53 в этом году. Публичная демонстрация нацистской символики и нацистских приветствий является незаконной в Германии.

"Во время одного из таких инцидентов солдат был замечен в высказываниях "Хайль Гитлер", "Хейль наш лидер" и "Зиг Хайль, товарищи", - сказали в министерстве.

Дело было передано военному прокурору и прокуратуре, но не произошло ни досрочного увольнения военного, ни запрета на службу.

Еще один случай касался солдата, который использовал страницу в Facebook, связанную с крайне правой Национально-демократической партией (НДП), для распространения расистских высказываний, включая требование смертного приговора для "типичных иностранцев".

В третьем случае солдату было позволено сохранить свое оружие после того, как он был наказан за совершение нацистского приветствия во время поездки в столицу Латвии Ригу.