В Совбезе ООН осудили теракты в Египте

Опубликовано: Понедельник, 10 апреля 2017 00:19

Совет Безопасности ООН и генсек организации Антониу Гутерриш решительно осуждают теракты в двух храмах Коптской церкви в Египте, произошедшие 9 апреля.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте ООН.

В своем заявлении Гутерриш выразил надежду на то, что организаторы теракта вскоре будут найдены и предстанут перед судом.

В Совбезе теракты назвали "отвратительными и подлыми", отметив, что терроризм является одной из наиболее серьезных угроз для международной безопасности.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили чудовищные и подлые теракты, произошедшие в Вербное воскресенье 9 апреля 2017 года во время службы в двух церквях в Танте и Александрии в Египте, в результате которых погибли как минимум 41 человек и более 100 пострадали", - говорится в принятом в воскресенье заявлении СБ ООН для прессы.

Члены Совета заявили о необходимости "привлечения к ответственности исполнителей, организаторов и спонсоров этих предосудительных актов терроризма" и "настоятельно призвали все государства в соответствии с их обязательствами по международному праву и соответствующим резолюциям Совета Безопасности активно сотрудничать с правительством Египта и всеми другими соответствующими органами по этому вопросу".