В ГСЧС сообщили, что в Балаклее зону загрязнения уменьшили до 200 метров

Опубликовано: Понедельник, 10 апреля 2017 10:30

В Балаклее 10-километровая зона загрязнения была уменьшена до 200 метров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пиротехническими расчетами ГСЧС очищена от взрывоопасных предметов территория города Балаклея и девяти населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации. В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг Балаклеи от взрывоопасных предметов 10-километровая зона загрязнения была уменьшена до 200 м", - говорится в сообщении.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 577 человек и 128 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 156 человек и 53 единицы техники, 20 пиротехнических расчетов (135 человек и 50 единиц техники).

  • 23 марта неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами. Из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения.
  • 23 марта по фактувзрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области было открыто уголовное производство по статье "Диверсия".
  • 24 марта в Минобороны заявили, что пожар на территории военного арсенала возле города Балаклея был полностью потушен.
  • 29 марта Кабинет Министров Украины выделил 100 млн гривен на проведение восстановительных работ в пострадавшей от пожара на артиллерийских складах Балаклее.
  • 30 марта министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что в Балаклее на складах боеприпасов после пожара уцелели 30 % снарядов.
  • 8 апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что в ходе расследования взрывов на военных складах в Балаклее (Харьковская область) необходимо выполнить ряд детализированных экспертиз, на проведение которых требуется более двух месяцев.