В июле установлен рекорд по количеству мигрантов, пытавшихся проникнуть в ЕС

Опубликовано: Вторник, 18 августа 2015 21:16

В июле число мигрантов, которые прибыли к границам ЕС, впервые превысило 100 тыс. человек за месяц. 

Количество мигрантов, прибывших к границам ЕС в прошлом месяце, составило 107 тысяч человек. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на данные агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex.

По информации ведомства, в июле прошлого, 2014-го года количество приехавших в ЕС мигрантов было втрое меньше, причем приток возрос как на средиземноморском, так и на балканском направлении.

Как сообщает агентство, около 50 тысяч человек прибыли на острова в Эгейском море. Большинство из них высадились на греческих островах Лесбос, Хиос, Самос и Кос.

В то же время, итальянские власти насчитали в июле 20 тысяч новоприбывших мигрантов, которые убежали преимущественно из Эритреи и Нигерии через Ливию.

Венгерские власти, в свою очередь, сообщили о прибытии более чем 34,8 тысячи мигрантов.

Также сообщается, что общее количество мигрантов, прибывших к границам Евросоюза с начала 2015 года, составило 340 тысяч человек, тогда как за весь 2014 год их насчитывалось 280 тысяч.

Основную часть нелегальных мигрантов составляют выходцы из Сирии и Афганистана, большинство из которых прибыли в Грецию через Турцию.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС усилил защиту Евротоннеля от мигрантов.