В Харькове во время столкновений возле «Сбербанка» пострадал полицейский

Опубликовано: Понедельник, 10 апреля 2017 17:37

В результате стычек с активистами под отделением "Сбербанка" в Харькове пострадал полицейский.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как отмечается, сегодня, 10 апреля 2017 года, в 08:00 в полицию поступило сообщение от охраны банка, расположенного в центре города на улице Донец-Захаржевского о том, что возле здания банка собралась группа людей.

"На место происшествия для проверки выехали работники подразделений харьковской полиции. Установлено, что около 60 человек установили палатку и заблокировали вход в здание пеноблоками. Правоохранители ограничили движение транспорта, периметр здания находится под охраной полиции", - говорится в сообщении.

1 PM247image002

2 PM375image001

Отмечается, что активисты использовали против сотрудников полиции слезоточивый газ, в результате чего пострадал один из правоохранителей, его доставили в больницу.

"Факт происшествия внесен в Журнал единого учета правонарушений. Проверка продолжается", - говорится в сообщении.

  • В Национальном банке Украины попросили правоохранителей отреагировать на блокирование работы банков с российским капиталом, которое осуществляют "агрессивно настроенные группы людей", а также отмечают, что таким банковским учреждениям нужно дать возможность спокойно уйти из Украины.
  • Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета СНБО от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда юридических лиц. Санкции сроком на один год будут применены в отношении ПАО "Сбербанк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
  • 15 марта первый замглавы НБУ Яков Смолий заявил, что Национальный банк Украины во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предлагает ввести санкции в отношении банков с российским капиталом.