Tesla стала самой дорогой автокомпанией США

Опубликовано: Вторник, 11 апреля 2017 00:35

Компания по выпуску электромобилей Tesla обогнала корпорацию General Motors по объему капитализации, став крупнейшим по этому показателю производителем автомобилей в стране.

Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство уточняет, что Tesla поднялся на 3,7% в начале торгов, увеличив свою рыночную капитализацию до $51 млрд. Стоимость одной акции составляет 313 долларов.

Например, стоимость одной акции General Motors составляет 34 доллара, хотя данная корпорация на протяжении 77 лет являлась крупнейшим производителей автомобилей в мире.

Tesla заключила соглашение на постройку завода аккумуляторов Gigafactory 1 в 2014 году, согласно расчетам уже к 2020 году на данном промышленном предприятии будет производиться 500 тысяч батареи для электрокаров.

Компания оценивалась примерно на $1,7 млрд больше, чем GM.

  • 25 января глава Tesla Илон Маск заявил, что компания подготовила обновление автопилота для своих автомобилей - HW2.
  • 21 января Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) заявило, что автомобили Tesla стали попадать в аварии на 40 % реже после внедрения автопилота.
  • 24 августа Tesla Motors начала выпуск новых модификаций электрокаров - седана Model S и кроссовера Model X, которые оснащены более сильными аккумуляторами - батареями мощностью 100 киловатт в час.