В центре Киева прогремел взрыв, полиция выясняет обстоятельства

Опубликовано: Вторник, 11 апреля 2017 09:20

Полиция Киева проводит расследование по факту взрыва в центре столицы на улице Владимирской.

Об этом в Facebook написала начальник отдела коммуникаций ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

"Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы", - написала она.

Взрыв прогремел на улице Владимирской около полуночи. Взрывной волной повреждены окна и частично фасад двух помещений, а также припаркованный рядом автомобиль.

По словам Блищик, на месте инцидента были найдены остатки неизвестного взрывного устройства, которые отправили для проведения экспертизы.

Пострадавших в результате взрыва нет.

"Сотрудники полиции отработали территорию с целью обнаружения камер видеонаблюдения, а затем подготовили запросы на изъятие записей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения", - добавила она.

kyyv

  • В январе в Киеве сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар в одном из цехов завода на улице Северо-Сырецкой, что в Подольском районе столицы.
  • 8 января в результате взрыва в жилом доме в Одессе погибли двое человек.
  • 4 января сообщалось, что правоохранители установили, что взрыв в многоэтажке в Сумах устроил пенсионер: он умышленно открыл вентили газовой плиты и зажег сигарету.
  • 3 января в многоквартирном доме в Сумах произошел взрыв, в результате которого погибла женщина. Еще два человека были спасены из-под завалов.