Гройсман рассказал о трех шагах в пенсионной реформе

Опубликовано: Вторник, 11 апреля 2017 11:29

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о том, какая пенсионная реформа ожидает украинцев.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам года деятельности Правительства.

По его словам, с 1 октября 2017 года украинским пенсионерам будут увеличены выплаты.

Так, Правительство проведет осовременивание пенсий для более чем пяти миллионов пенсионеров. "Это не разовая подачка, как ранее это делали некоторые политиканы. Это будет на постоянной основе", - отметил Гройсман.

"Наша реформа также предусматривает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение для работающих пенсионеров", - заявил глава Правительства.

"Примерно 1 миллион 308 тысяч украинских граждан получат повышение пенсий до 200 гривен. 1 миллион 208 тысяч граждан получат повышение пенсий от 200 до 500 гривен. 1 миллион 993 тысячи в результате этой реформы получат повышение пенсии от 500 до 1000 гривен в месяц. И еще 1 миллион 100 тысяч граждан получат более 1000 гривен ежемесячной доплаты", - сказал Гройсман.

Повышение пенсий будет происходить за счет самой пенсионной реформы.

  • Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявил, что Украине для ускорения экономического восстановления необходимо в первую очередь провести пенсионную, земельную, медицинскую и антикоррупционную реформы.
  • 17 февраля сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.
  • 22 января министр соцполитики Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд предлагает Украине решить проблему дефицита Пенсионного фонда путем поднятия пенсионного возраста. По его словам, в Министерстве социальной политики с этим не согласны.
  • 18 января сообщалось, что Министерство социальной политики Украины планирует весной 2017 года внести в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе.