В Кабмине заверили, что ситуация с российскими банками в Украине «абсолютно контролируема»

Опубликовано: Вторник, 11 апреля 2017 14:40

На сегодняшний день ситуация с российскими банками в Украине является контролируемой. Так, регулирование их деятельности осуществляется Национальным банком Украины (НБУ) в соответствии с законодательством.

Об этом во вторник, 11 апреля, в ходе пресс-конференции по итогам года работы Правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает УНИАН.

"Что касается банковской системы и российских банков в Украине, сейчас ситуация абсолютно контролируема", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НБУ призвали правоохранителей не допустить блокирования отделений банков

Гройсман подчеркнул, что Украина является правовым государством, в котором все должны придерживаться закона.

Премьер отметил, что понимает отношение украинцев к банкам страны-агрессора, но "регулятор должен тут регулировать их деятельность в соответствии с законодательством Украины. Если банки будут нарушать законодательство - они будут нести жесткую ответственность за это", - сказал он.

  • 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета СНБО от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда юридических лиц. Санкции сроком на один год будут применены в отношении ПАО "Сбербанк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
  • 15 марта первый замглавы НБУ Яков Смолий заявил, что Национальный банк Украины во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предлагает ввести санкции в отношении банков с российским капиталом.