Авиакомпания United Airlines потеряла почти $800 млн после скандала с пассажиром

Опубликовано: Вторник, 11 апреля 2017 21:25

Капитализация авиакомпании United Airlines упала почти на $800 млн после инцидента с пассажиром, которого сотрудники безопасности насильно сняли с рейса.

Об этом сообщает Gizmodo.

Капитализация компании упала более чем на $750 млн к моменту публикации новости, с $22,5 млрд до $21,7 млрд.

авиакомпания

Ранее сообщалось о том, что сотрудники американской авиакомпании United Airlines силой выволокли пассажира рейса Чикаго — Луисвилл из салона самолета из-за того, что им самим не хватило мест. Сначала компания попыталась предложить своим клиентам $400, потом $800 за отказ от места, но в итоге никто не дал согласия.

Тогда пассажиров выбрали случайным методом. Один из них — врач, который летел к пациентам, — отказался, и сотрудники службы безопасности применили к нему силу. Мужчина пострадал, рейс в результате был задержан на два часа. Видеоролики очевидцев инцидента были выложены сеть. Позднее руководитель United Airlines Оскар Мунос принес извинения и заверил, что авиакомпания разбирается с ситуацией, а также связалась с пострадавшим мужчиной, чтобы попытаться загладить конфликт.

Кроме того, South China Morning Post пишет, что пострадавший пассажир оказался выходцем из Китая. В китайской социальной сети Weibo этот инцидент вызвал волну возмущения среди 120 млн китайских пользователей, которые призвали к бойкоту услуг американской авиакомпании. Блогеры особенно остро отреагировали на то, что 69-летнему американскому врачу китайского происхождения нанесли травмы. На одном из роликов видно, что его лицо окровавлено.