В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом около 370 млн грн

Опубликовано: Среда, 12 апреля 2017 08:14

В Киеве правоохранители ликвидировали конвертационный центр, оборот которого с 2015 по 2017 годы составил более 367 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве совместно с прокуратурой разоблачили конвертационный центр с оборотом более 360 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование проходит в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК Украины.

Для ведения противоправной деятельности злоумышленники зарегистрировали ряд фиктивных предприятий. На их счета компании перечисляли денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем средства снимались через банкоматы и кассы банков и передавались вместе с поддельными первичными документами заказчикам таких услуг за вычетом 10-12 % в качестве вознаграждения за оказанные услуги.

Общий объем проконвертированных денежных средств за период 2015-2017 годов с использованием реквизитов транзитно-конвертационных предприятий составил более 367 млн грн.

В результате проведенных обысков было изъято свыше 1,75 млн грн наличными, 8 печатей предприятий с признаками фиктивности, 21 банковская карточка, компьютерная техника, пистолет, чековые книжки, а также бухгалтерская документация и черновые записи.