В Николаевской области разоблачили присвоение 8,8 млн грн бюджетных средств на покупке запчастей

Опубликовано: Среда, 12 апреля 2017 08:55

Сотрудники ГФС Украины в Николаевской области разоблачили присвоение 8,8 млн гривен государственного предприятия, работающего в энергетической сфере.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По результатам открытых торгов, объявленных государственным предприятием, был заключен договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью Николаевской области на выполнение работ по реконструкции объекта по поставкам запчастей производства определенной иностранной компании. Указанные запчасти были приобретены обществом при участии ряда поставщиков. В ходе анализа было установлено, что один из поставщиков в тот же период имел взаимоотношения с официальным представителем указанной иностранной компании относительно приобретения таких запчастей по ценам в три раза ниже, чем цена их реализации для ООО.

Таким образом, должностные лица общества и их поставщики, действуя по предварительному сговору и достоверно зная стоимость запчастей производства иностранной компании на территории Украины, с целью искусственного увеличения стоимости работ по реконструкции объекта внесли в документы заведомо недостоверные сведения и завладели средствами государственного предприятия в сумме 8,8 млн грн.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам преступлений, предусмотренных статьями 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) УК Украины.