В Минкульте назвали недопустимыми высказывания Ивана Дорна о военном конфликте в Украине

Опубликовано: Среда, 12 апреля 2017 12:54

В Министерстве культуры считают недопустимыми заявления украинского певца Ивана Дорна о военном конфликте на востоке страны.

Об этом пишет УНН со ссылкой на заявление министра культуры Евгения Нищука.

По его словам, Минкульт может только декларативно реагировать на заявления Ивана Дорна.

"Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него разная может быть позиция - его личная, в том смысле помогает он или не помогает (АТО - ред.), но говорить о ссоре так, как будто у нас здесь ничего не происходит - это недостойно ", - сказал Нищук.

Глава ведомства подчеркнул, что высказывания певца должна проверить СБУ.

"Его высказывания - это по части СБУ ... которая в принципе вводит те или иные определенные ограничительные меры к тем или иным исполнителям из России ... Человек, который здесь, который знает весь процесс - мне действительно обидно, я могу говорить о том , что это недопустимо, это оскорбительно ", - сказал Евгений Нищук.

  • Ранее известный украинский певец Иван Дорн в интервью российскому спортивному журналисту Юрию Дудю открестился от помощи военным, участвовавшим в Антитеррористической операции и заявил, что между Киевом и Москвой – только дружба.
  • Ранее депутат городского совета Ирпеня Киево-Святошинского района от партии "Новые лица" и мама популярной украинской певицы Светланы Лободы Наталья сложила депутатские полномочия.
  • На сайте Президента Украины Петра Порошенко в январе 2016 года была зарегистрирована петиция с требованием лишить звания народного артиста Украины участников юмористического дуэта "Кролики" Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, а также певиц Ани Лорак и Таисию Повалий.
  • Украинская певица Ани Лорак в декабре 2015 года назвала Украину "больной матерью", за которую нужно молиться.